Insalata di grano speciale. Piatto tipico della cucina mediorientale. Questo del Libano è uno dei più semplici da eseguire. Va servito nella stagione calda ed ha il vantaggio di poter essere preparato con anticipo rispetto al momento di andare in tavola.

Ingredienti

  • 300g di burghul La Riserva del Re (fine, di grano duro precotto)
  • 6 pomodorini maturi
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 manciata di menta fresca
  • il succo di un limone
  • ½ cucchiaino di semi di cumino pestati
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • peperoncino, sale e pepe q.b.

Procedimento

Versare il burghul in una pentola, aggiungervi ½ l circa di acqua bollente salata e lasciatelo gonfiare per mezz’ora circa dopo aver coperto il contenitore. Pulite, lavate e tagliate a cubetti i pomodorini, mondate e affettate le cipolle a sottili fettine.

Versate il burghul gonfiato in una terrina, mescolatevi i i pomodori e la cipolla, aggiungete le foglie di prezzemolo e di menta tritate, il succo di limone e i semi di cumino pestati.

Infine completate con l’olio, mescolate delicatamente e poi lasciate al fresco per circa un’ora prima di portare in tavola.

La cura, la salvaguardia del campo, la scelta del seme, mescolando anche varietà diverse della stessa specie, la scelta delle operazioni colturali idonee ad ottenere il prodotto migliore possibile diventano necessari per amarci e per mantenere la casa in cui viviamo...è questa la filosofia dietro i prodotti de La Riserva del Re

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