Ceci Neri Bio

Sapevi che esiste una varietà di ceci talmente preziosa e rara da essere chiamata “l’oro nero” dell’agricoltura biologica?

I ceci neri bio sono coltivati con metodi sostenibili che rispettano il ciclo della vita e sono dei perfetti alleati per la tua dieta equilibrata.

Sono inoltre degli antiossidanti naturali, un vero e proprio boost di benessere per il tuo corpo.

Hanno grande versatilità in cucina: perfetti per zuppe, insalate, hummus e molto altro.

Scopri come trasformare i tuoi pasti in vere e proprie esperienze gastronomiche con i Ceci Neri Bio.

3,20 

400gr

Qualità Bio

I nostri prodotti sono biologici e coltivati senza l’uso di pesticidi chimici

Ricchezza Nutrizionale

Ricchi di proteine, fibre e vitamine

Versatilità in Cucina

Possono essere utilizzati in una varietà di piatti

Facilità di Preparazione

I nostri prodotti sono pronti per essere cucinati

Prodotto Biologico Certificato

IT-BIO-009

Categoria:

TEMPI DI COTTURA

Preammollo 12h, cottura 40 minuti dalla bollitura.

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE  E ASPETTO

Seme principe della biodiversità siciliana, recuperato in areali interni insulari. Seme nero esternamente, dalla polpa bianco giallastra. Forma angolare e rugosa, calibro medio. Il portamento della pianta è alto ed eretto. Numerose le popolazioni locali che evidenziano la rusticità della pianta, rese produttive non elevate e buon adattamento a stress biofisici nel corso del ciclo colturale annuale.

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E ORGANOLETTICHE

Sapidità intensa e ottima consistenza per il contenuto elevato di fibre nel tegumento. Il colore scuro rivela presenza di antociani, potenti antiossidanti, e solo in parte viene rilasciato durante la cottura. Aroma ferroso ed erbaceo, non necessita di ingredienti che ne esaltino il sapore. Basta un filo d’olio e qualche foglia di alloro durante la cottura. Erbe aromatiche consigliate: timo, dragoncello e salicornia, che lo arricchiscono con le proprietà benefiche comuni alle alghe marine. Il cece nero è caratterizzato da note aromatiche dolci che si sposano bene alle note acidule del pomodoro e del limone.

IMPIEGO GASTRONOMICO

Sapore intenso, consigliato l’impiego in zuppe con verdure amarostiche o dolci. Si abbina bene ai sapori di mare, in piatti con pesci, molluschi e crostacei, ottime vellutate, hummus e falafel, creme per accompagnare nel piatto calamari e totani, contorni per carni affumicate e fritture di peperoni e funghi cardoncelli.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR

Energia (kj – Kcal) 1387 – 330
Grassi (g) 4,4 di cui saturi 0,6
Carboidrati (g) 40 di cui zuccheri 1,5
Proteine (g) 22
Fibre (g) 22
Sale <0,005

PIATTI DELLA TRADIZIONE E PREPARAZIONI POPOLARI NEL MONDO

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