Farina di Grano antico Timilia Biologica

Ideale per la preparazione di: pane, pasta, pizza,  biscotti e grissini.

3,60 

1Kg

Qualità Bio

I nostri prodotti sono biologici e coltivati senza l’uso di pesticidi chimici

Ricchezza Nutrizionale

Ricchi di proteine, fibre e vitamine

Versatilità in Cucina

Possono essere utilizzati in una varietà di piatti

Facilità di Preparazione

I nostri prodotti sono pronti per essere cucinati

Prodotto Biologico Certificato

IT-BIO-009

COD: N/A Categoria:

IMPIEGO E PROFILO AROMATICO:

Basso indice di glutine ed elevata idratazione. Atta alla panificazione, alla pastificazione e alla preparazione di biscotti. Solitamente utilizzata in miscela, secondo i gusti, dal 20% al 50% con altre farine, ad esempio, il biondo, la Maiorca o la semola di grano duro. Intenso profumo di castagne, sentore di frutta secca. Pane perfetto per la prima colazione, da gustare anche in abbinamento a formaggi freschi e delicati o erborinati. Profumati i prodotti da forno lievitati (pizza al piatto o in teglia, focacce). Colore scuro brunato. Trattiene a lungo l’umidità.

CARATTERISTICHE:

UMIDITA’: <15%
GLUTINE SECCO: 10%
INDICE DI GLUTINE (da 1 a 100): 37%
CONTENUTO PROTEICO: 12%
CONTENUTO IN FIBRE TOTALI E CENERI: alta
TECNICA MOLITORIA: macinato a pietra
TEMPI DI LIEVITAZIONE: 4-6h
TECNICA DI IMPASTO: metodo diretto con rinforzo di 4-5 pieghe ogni ora.
ASSORBIMENTO: min. 55%.
PERCENTUALE D’IDRATAZIONE ACQUA E FARINA: alta da 60% (600g x 1Kg.di farina) a 70%