Una ricetta gourmet del nostro amico Chef Gigi Mangia

Ingredienti

  • fave
  • ceci
  • cicerchie
  • piselli
  • lenticchie (raccolta giugno)
  • carotine novelle
  • pomodori ciliegini
  • patatine novelle
  • erbe aromatiche miste
  • 1 mazzo di basilico freschissimo
  • 1 mazzetto di menta freschissima
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Preparate un soffritto classico, aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzi grossi. Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere i vari legumi cotti secondo le consuete modalità.

Fate cuocere il tutto a fuoco dolce finché tutti i legumi saranno cotti a puntino esaltati dagli aromi del soffritto.

Le lenticchie si faranno un po’ sfatte e così faranno da legante.

Condire con olio di frantoio crudo e cospargete di foglie di menta e basilico, lavate, sgocciolate e divise in cimette.

Salare e pepare a piacimento.

Note

La scelta delle erbe aromatiche, oltre a menta e basilico, da utilizzare per profumare questa zuppa primaverile dipende dal gusto personale, potete spaziare dal pungente rosmarino e il pepato dragoncello, tra il classico prezzemolo e le profumatissime barbine di finocchietto.

La cura, la salvaguardia del campo, la scelta del seme, mescolando anche varietà diverse della stessa specie, la scelta delle operazioni colturali idonee ad ottenere il prodotto migliore possibile diventano necessari per amarci e per mantenere la casa in cui viviamo...è questa la filosofia dietro i prodotti de La Riserva del Re

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