Lenticchie Verdi Maior Bio

Le lenticchie verdi “Maior” rappresentano una varietà pregiata di lenticchia.
Sono apprezzate per la loro consistenza, il sapore delicato e le eccellenti proprietà nutritive.
La loro forma e il loro calibro, le rendono particolarmente adatte a ricette in cui si desidera che il legume sia ben distinto, come insalate, contorni o come base per burger vegetariani.

3,10 

400gr

Qualità Bio

I nostri prodotti sono biologici e coltivati senza l’uso di pesticidi chimici

Ricchezza Nutrizionale

Ricchi di proteine, fibre e vitamine

Versatilità in Cucina

Possono essere utilizzati in una varietà di piatti

Facilità di Preparazione

I nostri prodotti sono pronti per essere cucinati

Prodotto Biologico Certificato

IT-BIO-009

Categoria:

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE  E ASPETTO

Pianta macrosperma. La grandezza del seme ne orienta l’uso per minestre e zuppe, arricchite da verdure di stagione e insaporite da pomodori secchi, erbe aromatiche e spezie. Lenticchia assai diffusa nell’Italia centromeridionale, con una buona diversità di ecotipi locali, come la Lenticchia di Villalba in Sicilia, di Altamura in Puglia, di Onano nel Lazio. Il territorio in cui viene coltivata apporta sapori e odori peculiari, indotti dai nutrienti del terreno, dalla sua esposizione e dalle tipologie di coltivazione.

USI GASTRONOMICI

La dimensione del seme con un buon contenuto di amidi favorisce a fine cottura la consistenza morbida e pastosa, una pasta vellutata, fine e cremosa. In alcune zone viene spesso utilizzata come semplice contorno con soffritto di guanciale, aglio, carota e sedano e poco pomodoro, oppure in umido nei piatti a base di cacciagione. Ad arricchire il gusto, consigliato l’uso di erbe aromatiche e spezie.

PROFILO AROMATICO

VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR

Energia: 1293 KJ / 309 Kcal
Grassi: 1,4 g, di cui
grassi saturi: 0,2 g
Carboidrati: 49,3 g, di cui
zuccheri: 2,5g
Fibre: 10,6 g
Proteine: 23,5 g
Sale: 0,1 g