Una ricetta fatta per esaltare con pochissimi ingredienti un capolavoro della natura quale la lenticchia di Villalba

Ingredienti

Procedimento

Cuocere le lenticchie di Villalba  con un preammollo di 15 minuti circa.

Mettere in pentola con acqua fredda, una foglia di allora e 4 chiodi di garofano. Portare ad ebollizione.

Salare e pepare, continuare la cottura a fiamma dolce.

Soffriggere una cipolla, versare la lenticchia con un po’ di acqua di cottura, lasciar addensare il composto e versare un paio di cucchiai di aceto balsamico.

Spegnere, lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere un filo di olio di oliva, qualche pomodoro ciliegino e pepe nero sul momento.

La cura, la salvaguardia del campo, la scelta del seme, mescolando anche varietà diverse della stessa specie, la scelta delle operazioni colturali idonee ad ottenere il prodotto migliore possibile diventano necessari per amarci e per mantenere la casa in cui viviamo...è questa la filosofia dietro i prodotti de La Riserva del Re

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