
Legume molto amato dalla cucina francese. E’ una zuppa molto nutriente, arricchita dal sapore del prosciutto, della pancetta e delle spezie.
Ingredienti
- 400g di piselli spezzati La Riserva del Re
- 1,5l di brodo di pollo
- 1 osso di prosciutto
- 100 g di pancetta croccante
- 2 noci di burro
- carote pelate e tritate
- 1 cipolla tritata
- sale e pepe q.b.
- 1 foglia di alloro La Riserva del Re
- 1 cucchiaino di timo La Riserva del Re
- 100g di prosciutto a dadini
Procedimento
Lessare i piselli, senza preammollo, nel brodo di pollo freddo insieme con l’osso di prosciutto fino a quando saranno diventati teneri.
Rosolate la pancetta fino a quando diventa croccante. Togliere dalla padella.
Aggiungere 2 noci di burro al grasso della pancetta e fatevi cuocere le carote e le cipolle stufate fino a quando saranno diventate tenere. Aggiungere le verdure e il condimento nella pentola della zuppa e fate cuocere a fuoco basso fino a quando le verdure saranno ben cotte.
Togliete l’osso del prosciutto e la foglia di alloro. Passate parte della zuppa al passaverdure.
Aggiungete i dadini di prosciutto e servite calda.