
Ingredienti
- Ceci neri secchi “La Riserva del Re”
- coniglio
- polpa di maiale
- pancetta
- cipolla
- carote
- sedano
- pomodoro
- vino bianco
- brandy
- chiodi di garofano
- rosmarino
- origano
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Disossare un coniglio, riempirlo con una farcia di polpa di maiale marinata al vino bianco, brandy, chiodi di garofano, rosmarino, origano, peperoncino.
Mettere i ceci precedentemente ammollati in una grande pentola con acqua, carote, cipolle, sedano, odori, pancetta, peperoncino. Porre a cucinare a fuoco dolce per circa un’ora e mezza.
Dopo circa un’ora e mezza di cottura aggiungere il rollò dopo averlo rosolato in olio d’oliva extravergine a fuoco medio e far cuocere a fuoco lento.
Intanto pelare 5 pomodori privandoli dei semi, spezzettarne la polpa e metterla a rosolare in un tegame con uno spicchio d’aglio cipolla e olio di frantoio.
Lasciar cuocere per una quindicina di minuti. Aggiungere alla salsa di pomodori pelati ceci con pancetta aromi e ingredienti della loro cottura, il rollò di coniglio.
Sfumare con vino bianco. Servire caldo.