Ingredienti

  • Ceci neri secchi “La Riserva del Re”
  • coniglio
  • polpa di maiale
  • pancetta
  • cipolla
  • carote
  • sedano
  • pomodoro
  • vino bianco
  • brandy
  • chiodi di garofano
  • rosmarino
  • origano
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Disossare un coniglio, riempirlo con una farcia di polpa di maiale marinata al vino bianco, brandy, chiodi di garofano, rosmarino, origano, peperoncino.

Mettere i ceci precedentemente ammollati in una grande pentola con acqua, carote, cipolle, sedano, odori, pancetta, peperoncino. Porre a cucinare  a fuoco dolce per circa un’ora e mezza.

Dopo circa un’ora e mezza di cottura aggiungere il rollò dopo averlo rosolato in olio d’oliva extravergine a fuoco medio e far cuocere a fuoco lento.

Intanto pelare 5 pomodori privandoli dei semi, spezzettarne la polpa e metterla a rosolare in un tegame con uno spicchio d’aglio cipolla e olio di frantoio.

Lasciar cuocere per una quindicina di minuti. Aggiungere alla salsa di pomodori pelati ceci con pancetta aromi e ingredienti della loro cottura, il rollò di coniglio.

Sfumare con vino bianco. Servire caldo.

La cura, la salvaguardia del campo, la scelta del seme, mescolando anche varietà diverse della stessa specie, la scelta delle operazioni colturali idonee ad ottenere il prodotto migliore possibile diventano necessari per amarci e per mantenere la casa in cui viviamo...è questa la filosofia dietro i prodotti de La Riserva del Re

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