Ricette

Taboulé

taboulè libanese

Insalata di bulgur. Piatto tipico della cucina mediorientale. Questo del Libano è uno dei più semplici da eseguire. Va servito nella stagione calda ed ha il vantaggio di poter essere preparato con anticipo rispetto al momento di andare in tavola.

INGREDIENTI

300g di bulgur “La Riserva del Re”
6 pomodorini maturi
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 manciata di menta fresca
il succo di un limone
½ cucchiaino di semi di cumino pestati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Versare il burghul in una pentola, aggiungervi 600ml circa di acqua, salare e lasciarlo sobbollire per 15 minuti circa. Pulite, lavate e tagliate a cubetti i pomodorini, mondate e affettate le cipolle a sottili fettine.

Versate il burghul gonfiato in una terrina, mescolatevi i i pomodori e la cipolla, aggiungete abbondanti foglie di prezzemolo e di menta tritate, il succo di limone e i semi di cumino pestati.

Infine completate con l’olio, mescolate delicatamente e poi lasciate al fresco per circa un’ora prima di portare in tavola.