Capuliato Bio di Pomodoro Essiccato

Un viaggio nel cuore della tradizione siciliana con il nostro capuliato bio di pomodoro essiccato. Un condimento antico, ricco di sapore e di tradizione. Il nostro capuliato di pomodoro essiccato è 100% biologico, coltivato con amore e rispetto per la terra, ogni pomodoro è una piccola gemma di gusto.

I nostri pomodori sono naturalmente essiccati sotto il caldo sole siciliano, garantendo un’esplosione di sapore.

2,80 

100gr

Qualità Bio

I nostri prodotti sono biologici e coltivati senza l’uso di pesticidi chimici

Ricchezza Nutrizionale

Ricchi di proteine, fibre e vitamine

Versatilità in Cucina

Possono essere utilizzati in una varietà di piatti

Facilità di Preparazione

I nostri prodotti sono pronti per essere cucinati

Prodotto Biologico Certificato

IT-BIO-009

COD: N/A Categoria:

DESCRIZIONE

Il capuliato di pomodoro secco è una preparazione tradizionale della cucina siciliana orientale, diffusa nella provincia di Ragusa e nel territorio del comune di Vittoria. Il nome significa ”tritato, ammorsellato” e richiama la stessa lavorazione della carne trita, il classico macinato di carne.

USI GASTRONOMICI

Ottimo da spalmare sul pane con un filo d’olio d’oliva, ma anche come insaporitore di zuppe e minestre, ingrediente per salse, condimenti e farciture. Tipico l’abbinamento con pangrattato. Il gusto viene arricchito con erbe aromatiche. Di origini vittoriesi la conserva di capuliato a cui si aggiungono olio, origano, aglio, basilico e conservato in contenitori di vetro, coperti alla sommità da qualche foglia d’alloro.

INDICAZIONE PER L’USO

I pomodori secchi possono essere conservati sia sott’olio, sia “tal quali” in frigorifero. Sarebbe preferibile conservarli in frigorifero “tal quali” e condirli freschi di volta in volta.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100g di prodotto

Energia: 530 KJ / 127 Kcal
Grassi: 1 g, di cui
acidi grassi saturi: 0,3 g
Carboidrati:18,7 g, di cui
zuccheri: 9,9 g
Fibre: 5,8 g
Proteine: 16,3g